Brownie al Cioccolato
Ricetta golosa, senza lattosio, ottima per una colazione da campioni

Ingredienti
- -180 gr di cioccolato fondente
- -150 gr di olio di semi
- -75 gr di miele
- -50 gr di zucchero di canna integrale
- -1/4 di bacca di vaniglia
- -3 uova
- -140 gr di farina integrale
- -10 gr di cacao amaro
- -1/4 di cucchiaino di lievito
- -1 pizzico di sale
Istruzioni
- Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno-maria,
- in una ciotola unite olio, zucchero, miele,la vaniglia, le uova, sbattendo il tutto con una frusta; quando il cioccolato fondente si è intipiedito unite il tutto; successivamente inserite nella ciotola, sempre continuando a mescolare, anche il cacao amaro, il lievito e il sale.
- Versate nella tortiera, precedentemente oliata e infarinata (io uso il cacao) e infornare a 180 ° per 20-25 minuti (forno statico).
- Appena pronto, fate raffreddare, e successivamente tagliate la torta in tanti rettangoli.
- NB: per renderla ancora più gustosa io aggiungo anche le gocce di cioccolato fondente
© 2023 Copyright Chiara Tobia - Biologo Nutrizionista